TOUR ESPERIENZIALI DELL’AZIENDA AGRICOLA LE TARTUFAIE TRA CURIOSITÀ SUL RE DEI BOSCHI, DEGUSTAZIONI E LO STRAORDINARIO UNIVERSO DELLE API.

Un viaggio multisensoriale nel mondo del tartufo e del miele, per scoprirne i segreti custoditi dalla terra e dai boschi dell’Appennino molisano-abruzzese, e degustarne i sapori più autentici.

Sui terreni della nostra azienda agricola , ad Ateleta (AQ), ci si immerge nei paesaggi
dominati dai boschi, nei profumi dei campi e dei fiori spontanei e, accolti da Fabrizio
Sciullo e sua moglie Inga Pisiuc, che portano avanti con passione la tradizione di famiglia,
si partecipa ad un tour esperienziale nel regno del tartufo, scoprendo le diverse
tipologie di questo fungo, nelle varianti nere e bianco pregiato, l’ambiente in cui nasce e si
sviluppa, la cavatura con insostituibile aiuto dei cani e tante curiosità sul diamante della terra.

Un’esperienza che continua nell’universo delle api di Inga, guida i visitatori nei dolci
profumi del miele, tra le arnie colorate dove i preziosi insetti a strisce lavorano come
custodi della biodiversità e per produrre il nettare degli dei. Indossando le tute da
apicoltori gli ospiti possono osservare da vicino l’instancabile lavoro delle api,
ammirare come collaborano tra loro e come trasformano il nettare e polline nel miele
millefiori espressione della varietà floreale di questo territorio dove tutto è natura.

Non si può andare via da Le Tartufaie senza aver assaporato. Accomodati sulle sedute in
fieno, gli ospiti partecipano infatti ad un pranzo con un menu a base di tartufo. E chi
vuole portare a casa un ricordo gustoso, trova tartufi freschi e prodotti con il tartufo in
esposizione. La giornata ha inizio alle ore 12.00 con la visita in Apiario con Inga. Chi vorrà potrà
indossare la tuta da apicoltore e vivere l’esperienza a stretto contatto con le api.
Con Fabrizio si andrà alla scoperta del mondo del tartufo.


Menù (può variariare in base alle disponibilità stagionali):

  • Assaggio di salumi e formaggi locali
  • Pizzetta fritta con salmone affumicato e carpaccio di tartufo
  • Pizzetta fritta con formaggio fresco, mortadella e salsa di tartufo e ceci
  • Bruschetta con pane di segale, ricotta fresca di Capracotta, noci, tartufo e miele delle nostre api
  • Ravioli al tartufo fresco
  • Uovo al tartufo fresco
  • Pizzelle abruzzesi fatte al momento con crema e miele
  • Acqua e caffè

Tutto ad un costo di € 35 a persona ( vino escluso )

Per i bambini si può scegliere un menù dedicato da 20€ composto da:

  • Pasta al sugo
  • Hamburger di carne fresca
  • Pizzella abruzzese fatta al momento

Prenota a questo link oppure chiama al +393343681285

1 comment

    Bene,parteciperò

Leave a Reply

Shopping cart

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continue Shopping
en_GB
×